Суп картофельный с щавелем

Суп картофельный с щавелем
Суп рекомендован для лечебных диет №10, 15
Состав: картофель – 100 гр.,
щавель – 60 гр.,
морковь – 30 гр.,
петрушка (корень) – 5 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 10 гр.
Картофель нарезать крупными кубиками, морковь и петрушку — мелкими. Лук нарубить и пассировать. Морковь и петрушку при¬пустить с добавлением масла. Листья щавеля тщательно промыть и нарезать на 2-3 части.
В кипящий бульон или подсоленную воду положить лук и коренья, довести до кипения, добавить картофель и варить 15-20 мин, затем ввести щавель и продолжать варку еще 3-5 мин.При отпуске положить в тарелку сметану и посыпать суп зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru