Суп картофельный вегетарианский
Суп картофельный вегетарианский
Суп рекомендован для лечебных диет №5, 7, 10
Состав: картофель – 100 гр.,
морковь – 25 гр.,
петрушка (корень) – 10 гр.,
лук репчатый – 10 гр..
помидоры – 30 гр.,
масло сливочное – 5 гр.,
сметана – 10 мл.,
отвар овощной или вода – 350 мл.
Картофель нарезать крупными кубиками, а морковь и корень петрушки — мелкими. Лук нарубить, проварить 2-3 мин. в кипящей воде, отбросить на дуршлаг и слегка пассеровать на масле (для лечебной диеты №5 пассеровать не следует). Морковь и петрушку залить небольшим количеством воды, добавить немного масла или сметаны и припустить до готовности.
В кипящую воду или овощной отвар положить нарезанный картофель, подготовленный лук, припущенные овощи и варить при тихом кипении около 15 мин.
Помидоры ошпарить кипящей водой, очистить их от кожицы и нарезать дольками. Подготовленные помидоры положить в суп за 5 мин. до конца варки. При отпуске в суп положить сметану и посыпать его нарубленной зеленью.