Суп-крем из цветной капусты

Суп-крем из цветной капусты
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: капуста цветная – 100 гр.,
мука пшеничная – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
молоко – 300 мл.,
вода (отвар) – 100 мл.
Цветную капусту очистить от зеленых листьев, разобрать на мелкие соцветия, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 мин. Готовую капусту протереть. Приготовить из пшеничной муки соус, разведя прогретую муку горячим молоком или отваром от капусты. Соус проварить до загустения и соединить с протертой капусты. Развести пюре горячим молоком, довести до кипения, снять с огня и заправить маслом. Часть молока можно заменить сливками и заправить ими суп при подаче.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru