Суп-крем из овощей

Суп-крем из овощей
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: картофель – 75 гр.,
морковь – 30 гр.,
кабачки – 35 гр.,
мука пшеничная – 10 гр.,
молоко – 100 мл.,
батон – 100 гр.,
сахар – 2 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
овощной отвар – 300 мл.
Картофель, морковь, кабачки вымыть, мелко нарезать, картофель сварить, а остальные овощи припустить отдельно под крышкой (в небольшом количестве воды) и протереть. Муку прогреть, развести горячим молоком, взбить, чтобы не было комков, проварить, соединить с протертыми овощами, размешать, довести до кипения, заправить солью и сахаром.
С батона срезать корки, а мякиш нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.
Суп заправить сливочным маслом и подать к нему подсушенные гренки 6-8 шт.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru