Суп-крем картофельный с гренками

Суп-крем картофельный с гренками
Суп-крем рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: картофель – 120 гр.,
морковь – 40 гр.,
мука пшеничная – 5 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
молоко – 150 мл.,
вода (бульон) – 250 мл.,
хлеб пшеничный – 50 гр.
Картофель и морковь очистить, промыть, нарезать. Картофель сварить, а морковь припустить в небольшом количестве воды. Овощи протереть вместе с отваром.
Муку прогреть, развести горячим молоком, проварить до загустения и соединить с протертыми овощами. Развести пюре отваром (или бульоном – для диет №2), посолить, довести до кипения.
Готовый суп заправить сливочным маслом. Мякиш пшеничного хлеба нарезать кубиками, подсушить и 8-10 кусочков положить тарелку с супом. Можно заправить суп яично-молочной смесью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru