Суп-лапша на курином бульоне

Суп-лапша на курином бульоне
Суп рекомендован для лечебных диет №2, 46, 4в, 11
Состав: картофель – 40 гр.,
морковь – 20 гр.,
лук репчатый – 80 гр.,
бульон куриный – 400 гр.,
зелень.
В кипящий куриный бульон положить нарезанный брусочками картофель, через 10 мин. — припущенную с маслом морковь, бланшированный и пассированный лук, и подготовленную лапшу.
Приготовление лапши: В глубокую тарелку насыпать горкой муку, в середине сделать углубление, куда влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20-30 мин, чтобы набухли белки, и оно легче раскатывалось. Затем тонко раскатать тесто на деревянной доске, посыпанной мукой, нарезать его на ленты шириной 5-6 см., а ленты, в свою очередь, — поперек соломкой толщиной 1,5 мм. Лапшу подсушить на доске, отварить 2-3 мин. в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Проварить 5-7 мин. При подаче к столу посыпать зеленью. Суп можно приготовить с готовой лапшой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru