Суп-лапша вегетарианский

Суп-лапша вегетарианский
Суп рекомендован для лечебных диет № 2, 5, 7, 10, 15
Состав: морковь – 20 гр.,
петрушка – 5 гр.,
лук репчатый – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода – 450 гр.
Для лапши: мука пшеничная – 25 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
вода – 10 мл.
В глубокую тарелку насыпать горкой муку, в середине сделать углубление, куда влить воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Тесто оставить на 20-30 мин, чтобы набухли белки, и оно легче раскатывалось. Затем тонко раскатать тесто на деревянной доске, посыпанной мукой, нарезать его на ленты шириной 5-6 см., а ленты, в свою очередь, — поперек соломкой толщиной 1,5 мм.
Лапшу подсушить на доске, отварить 2-3 мин. в большом количестве подсоленной кипящей воды, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
В кипящую воду положить припущенную со сливочным маслом морковь и петрушку, бланшированный и пассированный лук (для лечебной диеты №5 не пассировать), добавить подготовленную лапшу, посолить и проварить 5-7 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031