Суп молочный овощной

Суп молочный овощной
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 5, 7, 10
Состав: молоко – 300 мл.,
вода – 100 мл.,
морковь – 30 гр.,
кабачки – 40 гр.,
цветная капуста – 40 гр.,
картофель – 40 гр.,
сахар – 5 гр.,
масло сливочное – 5 гр.
Морковь нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и, закрыв посуду крышкой поставить тушить на тихом огне. Через 10 мин. добавить цветную капусту, разобранную на отдельные соцветия, кабачки и картофель, нарезанные кубиками, и продолжать тушение до готовности овощей. Если суп варится для диеты №1, то готовые овощи надо протереть. Овощи залить горячим молоком, добавить соль, сахар и довести до кипения. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru