Суп молочный с картофельными клецками и сливочным маслом

Суп молочный с картофельными клецками и сливочным маслом
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 5, 7, 10
Состав: молоко – 250 мл.,
вода – 230 мл.,
картофель – 200 гр.,
яйцо – 1 шт.,
мука пшеничная – 25 гр.,
масло сливочное – 8 гр.
Картофель очистить, вымыть, отварить в воде до готовности, протереть через сито, добавить муку, яйцо и хорошо перемешать. Из полученной массы скатать тонкий жгутик, нарезать наискосок клецки длиной 1 см., опустить их в кипящее молоко, разве¬денное водой, и варить, пока не всплывут на поверхность. Готовый суп снять с огня, заправить сахаром, солью и сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
@Mail.ru