Суп молочный с тыквой

Суп молочный с тыквой
Состав: миндальные орехи — 30 шт.,
молоко — 4 стакана,
вода — 2 стакана,
тыква — 300 гр.,
вареный рис — 100 гр.,
соль — 1 ч.л.,
сахарный песок — 3 ст.л.
Сладкий миндаль очистить от кожицы, обжарить в духовом шкафу, а затем измельчить в ступке или пропустить через мясорубку (миндаль можно заменить лесными или грецкими орехами). Залить горячим молоком, разведенной водой. Довести до кипения. Положить нарезанную тонкими ломтиками тыкву (очищенную от кожицы и семян). Варить при слабом кипении 10 мин. Добавить вареный рис, соль, сахар.
При подаче суп заправить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать слегка поджаренные (без жира) ломтики белого хлеба.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru