Суп-пюре из гречневой крупы с мясом
Суп-пюре из гречневой крупы с мясом
Суп-пюре рекомендован для лечебной диеты №4
Состав: мясо (говядина, телятина) – 100 гр.,
гречневая крупа – 50 гр.,
бульон – 400 мл.,
масло сливочное – 5 гр.
Сварить мясо (говядину, телятину) при слабом кипении периодически удаляя пену и жир. Готовое мясо нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку, развести бульоном до кашеобразной консистенции и протереть через металлическое сито.
Бульон процедить, всыпать в него перебранную и хорошо промытую гречневую крупу, проварить ее 20-25 мин. и протереть вместе с бульоном через сито. К протертой крупе добавить приготовленное мясо, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче в суп-пюре положить кусочек сливочного масла.