Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: кабачки – 200 гр.,
мука пшеничная – 8 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
молоко – 150 мл.,
вода (бульон) – 250 мл.,
яйцо (желтки) – 0,5 шт.,
сахар – 2 гр.
Кабачки очистить от кожи и семян, промыть, нарезать ломтиками, добавить немного воды и припустить в кастрюле с закрытой крышкой в течение 10—12 мин. Готовые кабачки протереть вместе с жидкостью. Пшеничную муку прогреть так, чтобы она не изменила цвета, охладить и растереть с частью сливочного масла. Затем развести муку горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комков, проварить до загустения и процедить. Готовым соусом развести протертые кабачки, добавить воду или бульон (для диеты №2 мясной, для №10 — костный), сахар, соль (по показаниям) и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Для льезона размешать яичные желтки с горячим молоком и проварить смесь на водяной бане до загустения.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031