Суп-пюре из кролика и манной крупы
Суп-пюре из кролика и манной крупы
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №2, 4
Состав: кролик – 150 гр.,
манная крупа – 50 гр.,
бульон – 400 мл.,
масло сливочное – 5 гр.
Ножку кролика залить водой и сварить на слабом огне до готовности так, чтобы мясо свободно отделялось от кости. Бульон процедить. Мясо пропустить дважды через мясорубку, дополнительно растолочь в ступке или развести бульоном и протереть через металлическое сито, переложить в процеженный бульон и довести его до кипения.
Манную крупу развести холодным бульоном, влить, помешивая, в кипящий бульон, посолить и варить при медленном кипении 10 мин. Готовый суп заправить сливочным маслом.