Суп-пюре из моркови и риса

Суп-пюре из моркови и риса
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: морковь – 100 гр.,
рис – 30 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода (бульон) – 300 мл.
Для яично-молочный смеси: молоко – 100 мл.,
яйцо (желтки) – 0,5 шт.
Морковь мелко нарезать, залить горячей водой, добавить перебранный и промытый рис и варить при слабом кипении 40-45 мин. до полного разваривания риса. Готовую массу протереть, развести полученное пюре водой (или бульоном), посолить, довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.
Часть риса можно сварить отдельно, не разваривая его, и положить этот рис в тарелку с супом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru