Суп-пюре «Из рыбы»

Суп-пюре «Из рыбы»
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы.
Состав: 750 г рыбы,
2 ст. ложки муки,
4 ст. ложки масла,
2 стакана молока,
по 1 шт. моркови и петрушки,
2 луковицы.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей. Кости с морковью и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15–20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru