Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови

Суп-пюре из тыквы, картофеля и моркови
Состав: 1 кг. тыквы,
3 моркови,
2 клубня картофеля,
2 ст.л. топленого масла,
1 л. овощного бульона из кубиков,
1 ст.л. семян тыквы,
200 мл. сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, молотый черный перец,
1 пучок зеленого лука.
Тыкву нарезать дольками, очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками. Морковь с картофелем очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить тыкву, морковь и картофель в разогретом в кастрюле топленом масле. Развести овощным бульоном и варить под крышкой в течение 5 мин.
Семена тыквы обжарить на сковороде без добавления жира до золотисто-коричневого цвета. Кастрюлю с супом снять с плиты. Добавить сливки и лимонный сок. Сделать из супа с помощью миксера пюре, посолить и поперчить.
Зеленый лук вымыть, отряхнуть от капель и нарезать тонкими колечками. Разлить суп в нагретые тарелки, посыпать обжаренными семенами тыквы, колечками лука и подать на стол.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru