Суп-пюре из зеленого горошка и риса

Суп-пюре из зеленого горошка и риса
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: горошек зеленый консервированный – 100 гр.,
отвар – 50 мл.,
рис – 25 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желтки) – 1 шт.,
сахар – 2 гр.,
вода (бульон) – 200 мл.
Рис перебрать, промыть, залить водой (или бульоном — для диеты №2) и разварить до пюреобразного состояния. Консервированный зеленый горошек прокипятить в собственной заливке, соединить с рисом и протереть. Пюре развести молоком, добавив сахар, соль, довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru