Суп-пюре овсяный с тыквой или кабачками
Суп-пюре овсяный с тыквой или кабачками
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 5, 10
Состав: тыква или кабачки – 100 гр.,
овсяные хлопья «Геркулес» – 30 гр.,
молоко – 100 мл.,
вода – 250 мл.
масло сливочное – 10 гр.
Тыкву или кабачки очистить от кожи и семян, мелко нарезать, добавить немного воды и поставить припускать, закрыв кастрюлю крышкой Через 8-10 мин. после закипания жидкости всыпать овсяные хлопья влить немного воды и варить до полного разваривания хлопьев Протереть массу горячей, развести молоком до консистенции густых сливок, посолить, добавить сахар, заправить маслом.