Суп-пюре рисовый на курином бульоне

Суп-пюре рисовый на курином бульоне
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №2, 4
Состав: бульон (куриный) – 400 мл.,
рис – 60 гр.,
курица (мякоть) – 100 гр.,
масло сливочное – 10 гр.
Тушку курицы, подготовленную для варки, залить водой и при слабом кипении довести до кипения, периодически снимая пену и удаляя жир. Готовый бульон процедить, довести до кипения, всыпать перебранный и промытый рис и варить при слабом кипении 30-35 мин.
Отделить куриное мясо от костей, измельчить его дважды на мясорубке, после чего можно дополнительно растереть в ступке.
Готовый рис протереть вместе с бульоном, добавить протертое куриное мясо, посолить, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом положить масло.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru