Суп рисовый с овощами протертый

Суп рисовый с овощами протертый
Суп-пюре рекомендован для лечебных диет №1, 5, 10
Состав: рис – 50 гр.,
морковь – 40 гр.,
картофель – 40 гр.,
кабачки – 40 гр.,
молоко – 150 мл.,
яйцо (желток) – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
вода – 250 мл.
Очищенный картофель сварить, а морковь и кабачки припустить в небольшом количестве воды. Готовые овощи протереть.
Рис перебрать, промыть, засыпать в кипящую воду и сварить до полного его разваривания. Отвар процедить, а рис протереть, соединить с протертыми овощами, развести отваром, добавить молоко, посолить (для диеты №10 готовить без соли) и довести до кипения. В готовый суп влить яйцо, размешанное с молоком, и при отпуске положить кусочек масла.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
@Mail.ru