Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Состав: грибы белые свежие — 500 гр.,
грибы белые сухие — 1 горсть,
лук репчатый — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
масло сливочное — 4 ст.л. (2 ст.л. для обжаривания овощей, 2 ст.л. для галушек)
зелень петрушки и укропа — по вкусу,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
картофель, сваренный в шкурке — 250-300 гр.,
яйца — 1 шт.,
мука — до 100 гр.,
картофель (3-4 шт.) отварить «в мундире» до мягкости (20-30 мин.).
Сухие грибы залить водой (2 л.) и сварить грибной бульон. Варить 30 мин. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть из бульона.
Свежие грибы очистить от лесного мусора, протереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и натереть на терке морковь. Порубить мелко зелень.
Для галушек очистить вареный картофель и прокрутить его на мясорубке или натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю 2 ст.л. размягченного масла, соль, перец и яйцо. Муку добавить постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрутить из теста тонкие жгуты и порезать их на маленькие галушки.
В готовый грибной бульон вкинуть белые грибы, варить их 20 мин.
На масле пассировать лук и морковь. Вкинуть в суп галушки, переместить деревянной ложкой, варить суп из белых грибов с картофельными галушками 5-7 мин. Затем в кастрюлю добавить пассированные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и через 1 мин. выключить огонь. Добавить в суп зелень.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru