Суп «Халасле»

Суп «Халасле»
Суп низкокалорийный, диетический и очень вкусный.
Калорийность на 100 г. — 125 ккал.
Состав: 1 крупный карп,
1 луковица,
3 сладких зеленых перца,
2 средних помидора,
1 ст. л. паприки,
соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи и потрохов, стараясь не повредить желчный пузырь. Снять кожу и отделить мякоть от костей (если в более толстой части филе очень острым ножом сделать частые, через каждые 2 мм. надрезы, то насеченная таким образом рыба окажется практически без костей). Филе нарезать кусками в два пальца толщиной, слегка присолить вместе с икрой и молоками и оставить в холодильник. Остатки рыбы (кости, кожа, плавники, голова) залить 1,5 литра воды, солить и варить в течение полутора часов. Тем временем измельчить лук, помидоры, а очищений от семян перец нарезать дольками. За 30 минут до окончания варки овощи добавить в бульон. Когда он будет готов, отцедить, а оставшуюся гущу протереть сквозь сито (тогда суп будет еще наваристее и вкуснее), переложить обратно в бульон и поставить на огонь. Когда закипит, добавить паприку. Суп готов. Перед подачей на стол добавить в суп куски рыбы и проварить все вместе 10 минут.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
@Mail.ru