Суп ягодный со сливками

Суп ягодный со сливками
Суп рекомендован для лечебных диет №1, 2, 5, 7, 10
Состав: ягода – 120 гр.,
сахар – 20 гр.,
крахмал картофельный – 5 гр.,
вода – 350 мл.,
сливки – 30 гр.
Ягоды (клубнику, малину, чернику или др.) размять и отжать сок, выжимки залить водой, прокипятить 5 мин, процедить. В отвар положить сахар, довести до кипения, влить крахмал, разведенный водой, помешивая, довести до кипения, снять с огня, влить отжатый ягодный сок, охладить, заправить свежими сливками, положить в суп целые ягоды. Можно положить в суп рассыпчатый рис, манные клецки, вермишель, рожки.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru