Супы фруктовые и ягодные
Супы фруктовые и ягодные
Для приготовления этой группы супов используют как свежие, так и консервированные (сушеные, стерилизованные, замороженные) фрукты и ягоды. Кроме того, можно варить сладкие супы с использованием плодово-ягодных соков, пюре и паст, выпускаемых промышленностью.
Для супов отдельно варят крупы (рис, саго), лапшу, вермишель, суповые засыпки, клецки мучные и манные. Заправляют супы сливками или сметаной.
Для диет №1 и 2 плоды и ягоды следует протереть, для диеты №1 нельзя использовать кислые плоды и ягоды.
Для диет №8 и 9 сахар в супах надо заменить ксилитом и не вводить крахмала и крахмалосодержащих продуктов (круп, макаронных изделий).
Подавать эти супы можно холодными и горячими.