Свекла фаршированная для лечебных диет

Свекла фаршированная для лечебных диет
Состав: свекла – 200 гр.,
фарш – 75-80 гр.,
сметана – 30 мл.
Свеклу сварить, очистить от кожицы, удалить ложкой часть мякоти, придав свекле форму чашечки. Подготовленную свеклу наполнить фаршем, уложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Фарш овощной (диеты № 2, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 15).
Состав: морковь – 30 гр.,
петрушка – 15 гр.,
репа – 15 гр.,
лук репчатый – 15 гр.,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 10 гр.,
сметана – 30 мл.,
зелень.
Морковь, петрушку, репу нарезать мелкими кубиками и потушить. Репчатый лук порубить и спассеровать. Подготовленные овощи соединить, добавить мелко нарезанные вареные яйца и зелень.
Фарш творожный с изюмом (диеты № 5. 7, 10). Протертый творог смешать с промытым изюмом, сырым яйцом и сахаром.
Состав: творог – 55 гр.,
изюм – 10 гр.,
сахар –5 гр.,
яйцо – 0,5 шт.,
Протертый творог смешать с промытым изюмом, сырым яйцом и сахаром.
Фарш рисовый с яблоками (диеты № 5. 7. 10. 11. 15).
Состав: рис отварной – 25 гр.,
рис яблоки – 30 гр.,
изюм – 10 гр.,
масло сливочное – 10 гр.,
сахар – 5 гр.
Нашинкованные яблоки смешать с вареным рассыпчатым рисом, промытым и обсушенным изюмом. Добавить сахар и масло сливочное.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
@Mail.ru