Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом
Состав: свекла – 150 г,
яблоки – 75 г,
рис – 15 г,
изюм – 25 г,
масло сливочное – 15 г,
сметана – 50 г,
сахар – 5 г,
1/4 яйца,
корица – 1/10 г.
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это перемешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.