Свекольник холодный со свежими огурцами
Свекольник холодный со свежими огурцами
В праздники так устаешь от всяких изысков и вкусностей, что хочется чего-нибудь простого и легкого. В таких случаях можно сделать свекольник.
Состав на 400 гр. свеклы: 400 гр. свежих огурцов,
100 гр. зеленого лука,
2 яйца,
пучок укропа,
100 гр. сметаны,
1 ст.л. сахара,
уксус по вкусу,
1,5 л. отвара.
Нарезать соломкой вареную свеклу и свежие огурцы, мелко порубить зеленый лук и вареные яйца и залить все свекольным отваром, добавить соль, сахар, уксус.
Перед подачей добавьте зелень и сметану.
Для свекольного отвара свеклу промыть, очистить, залить водой и варить 20 мин. на слабом огне, капнув немного уксуса. Полученный отвар поставить на несколько часов для закисания в теплое место. Процедить, до использования хранить в холодильнике.