Свекольный суп с сырными клецками

Свекольный суп с сырными клецками
Состав: 500 гр. свеклы,
850 мл. мясного бульона,
Для клецек: 200 гр. сыра,
60 гр. свеженатертых хлебных крошек,
1 яйцо,
3 ст.л. зеленого лука, нарезанного колечками,
1 ч.л. свеженатертого хрена,
соль, перец, натертый мускатный орех,
60 гр. сливок.
Духовку разогреть до 200℃. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать примерно полтора часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. Примерно 100 гр. свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся — нарезать маленькими кубиками и разогреть в бульоне. Затем, кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре. Для клецок нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, двумя столовыми ложками зеленого лука, хреном и специями. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 мин. для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой. Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками. Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru