Свинина по-береговому

Свинина по-береговому
Необходимо: 2 ст. ложки растительного масла, 1 кг. свинины (филейная часть), нарезанной кубиками по 2,5 см,
90 г. (0,75 стакана) муки с приправами,
1 крупная нарубленная луковица,
500 мл. (2 стакана) говяжьего бульона,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 мелко нарубленный зубчик чеснока,
1 свежий зеленый перец чили, без семян, нарубленный,
2 бланшированных помидора, очищенных и нарубленных,
1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный,
половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного,
2 клубня ямса, очищенных и нарезанных кубиками,
1 чайная ложка мелко нарубленной зелени кориандра.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде. Обваляйте свинину в муке и жарьте, пока она не станет равномерного коричневого цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю. Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения, по необходимости можете добавить еще немного масла.
Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый кориандр, чеснок, чили, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 мин, затем залейте этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5-2 часа, пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 мин, пока ананас и ямс не станут нежными.
Украсьте зеленью кориандра.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru