Свинина с грибами

Свинина с грибами
Состав на 700 гр. свинины:
1 ст.л. муки,
3 ст.л. растительного масла,
1 стакан бульона,
200 гр. грибов,
50 гр. ветчины,
40 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
1 помидор,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец, тмин.
Мякоть свинины надо нарезать крупными пластами и отбить, потом обвалять в муке и быстро обжарить. Потом все куски сложить в сковороду, подлить бульон и потушить.
Грибы (любые, можно шампиньоны, свежие или замороженные) нарезать пластиками, потушить с маслом, посолить, добавить пряности. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавить нарезанный тонкими пластинками помидор и яйцо, перемешать и переключить на медленный огонь, чтобы притушились. Через 10 мин. посыпать нарезанной ветчиной, тертым сыром и добавить сметану. Перемешать, выложить на отбивные и запечь в горячей духовке. Оставшийся после тушения сок можно смешать со сметаной, кетчупом и лимонным соком — получится отличный соус. Запеченные отбивные украсить на тарелке ломтиком лимона, половинкой маленького помидорчика и веточкой зелени, рядом положить отварной картофель.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru