Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Состав: 600 гр. свинины,
3/4 стакана соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. крахмала,
1 средняя морковь,
1 болгарский перец,
150 гр. консервированных ананасов,
2-3 ст.л. растительного масла,
3/4 стакана томатного сока,
2-3 ст.л. сахара,
2 ст.л. уксуса,
соль.
Свинину помыть, обсушить и нарезать полосками по 1 см. шириной. Выложить в миску, залить соевым соусом. К свинине добавить муку и крахмал, перемешать, смесь по густоте должна напоминать сметану. Оставить мариноваться 20 мин.
В это время перец и морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Ананасы порезать кусочками. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить морковь около 4-5 мин. После добавить перец, а через 3 мин. ананасы, затем тушить еще 1-2 мин.
На другой сковороде обжарить кусочки мяса до золотистой корочки. Свинину обжаривать порционно, чтобы кусочки не слиплись.
Смешать томатный сок, сахар и уксус. Выложить все мясо в одну сковороду, добавить овощи и соус, соль по вкусу, все тушить около 7 мин.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru