Свиные отбивные с грибами

Свиные отбивные с грибами
Вам потребуется:
4 свиные отбивные (каждая примерно по 225 г),
4 шампиньона,
3 ст. ложки растительного масла,
свежие листья кориандра,
4 измельченных перышка лука-батуна для украшения.
Для приправы:
4 стручка красного жгучего перца (без семян, мелко нарезанных),
3 ст. ложки тайского рыбного соуса (или соевого),
6 ст. ложек сока лимона,
4 лука-шалота (измельченного),
1 ч. ложка поджаренного толченого риса,
2 ст. ложки измельченного лука-батуна.
Для маринада:
2 мелко нарезанные дольки чеснока,
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка тайского рыбного соуса,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка кукурузного масла,
1 ст. ложка водки или сухого хереса,
2 пучка лимонного сорго (или мелиссы), измельченных,
2 перышка лука-батуна (нарезанных).
Для приготовления маринада смешать все по рецепту.
Свиные отбивные выложить в плоскую посуду, залить полученным маринадом и оставить на 2 часа. Уложить грибы и замаринованные свиные отбивные на решетку и смазать 1 ст. ложкой растительного масла. Обжаривать отбивные 10-15 мин на среднем жару, а грибы — примерно 2 мин (один раз перевернуть). Во время жарки грибы и мясо поливать маринадом. В это же время для приготовления соуса в небольшой сковороде нагреть оставшееся растительное масло. Затем снять с огня и добавить остальные приправы в соответствии с рецептом. Выложить свиные отбивные на блюдо и ложкой полить соусом. Украсить свежими листьями кориандра и нарезанным луком-батуном.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru