Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи
Нежный, красивый, необычный.
Состав на 3-литровую кастрюлю:
куриные бедрышки для бульона — 2 шт.,
лук — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
картофель — 3-4 шт.,
брокколи — 300-400 гр. (средняя головка или 1 пакет замороженной брокколи),
зеленый горошек консервированный — 1 маленькая банка,
плавленый — 200 гр.,
зелень (петрушка и зеленый лук),
мускатный орех молотый,
мука 2 ч.л.,
лавровый лист.
Приготовить мясной бульон (мясной бульон можно готовить из любого мяса, но можно приготовить сырный суп с брокколи на курином бульоне).
Приготовление супа: Очистить овощи. Разделить брокколи на соцветия. Мелко порубить зелень. Лук нарезать полукольцами и обжарить пару минут до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком еще пару минут.
Добавить немного воды (примерно 0,5 стакана) и тушить овощи 15-20 мин. Для загустения добавить 2 ч.л. муки. Для равномерности муку рассеить над всей поверхностью сковороды и сразу перемешать.
В готовый бульон добавить обжаренные овощи и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится (можно проверить вилкой — должен легко разламываться при накалывании), добавить плавленый сыр. Для лучшего растворения сыр нужно потереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Помешивая до полного растворения сыра.
Когда сыр растворится, добавить брокколи.
И сразу зеленый горошек.
Довести сырный суп до кипения, добавить зелень.
И специи: хорошую щепотку молотого мускатного ореха и 2-3 лавровых листа.
Накрыть крышкой и выключить.
При подаче суп сырный с брокколи можно украсить свежей зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
@Mail.ru