Тарталетки со сливками
Тарталетки со сливками
Состав на 10 порций тесто:
170 гр. муки,
100 гр. маргарина,
60 гр. сахара,
1 яйцо,
сода на кончике ножа,
500 гр. сливок 30%-й жирности,
90 гр. сахарной пудры,
ягоды и фрукты по сезону для оформления.
Приготовить тесто, Яйцо растереть с сахаром добела.
Маргарин взбить до пышной консистенции и соединить с яйцом. Затем ввести в муку, смешанную с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выдержать в холодильнике 30 минут.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, вырезать лепешки, разложить
в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям.
Выпекать при 240 °С 12~15 минут. Охладить.
Взбить сливки до устойчивой пены, в конце добавить сахарную пудру, осторожно перемешать и выложите высокой горкой в тарталетки. Оформить ягодами или фруктами.