Тефтели «Воздушные»

Тефтели «Воздушные»
1 кг мясного фарша (желательно из свинины), немного свежей капусты, 300 г лука, 1,5 стакана отварного риса, соль, перец по вкусу.
Капусту мелко рублю, лук пропускаю через мясорубку или мелко режу.
Смешиваю мясной фарш, капусту, лук, рис, солю, перчу. Из этой массы делаю тефтели величиной с яблоко. Аккуратно обваливаю в муке и выкладываю на сковороду, смазанную маслом.
Отдельно готовлю соус: 0,5 стакана томатной пасты, 0,5 стакана майонеза или сметаны, 1 стакан воды или бульона, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Все смешать и этим соусом залить тефтели на сковороде. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 30 минут.
Поверьте — тефтели получаются воздушные и очень вкусные.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru