Телячьи рулетики на шампурах

Телячьи рулетики на шампурах
Вам потребуется:
4 больших тонких шницеля из телятины (по 200 г),
2 дольки чеснока,
2 ст. ложки острой горчицы,
1 пучок зелени (например, петрушки, зеленого лука, укропа),
сок 1/2 лимона,
50 мл оливкового масла,
соль, черный молотый перец.
Предварительно положить деревянные шампуры на 10 минут в воду. Это придаст им большую жаропрочность, на них будет легче нанизывать мясо, и они не будут «вытягивать» сок из мяса. Нарезать телячьи шницели полосками шириной около 2 см и длиной примерно 10 см. Посолить их, поперчить и разложить на столе. Очистить чеснок и выдавить через чесночницу в горчицу. Зелень оборвать со стеблей, вымыть и мелко нарубить. Смешать зелень, лимонный сок, немного оливкового масла и горчично-чесночную массу. Смазать полученной смесью каждую полоску мяса и скатать рулетиком. Нанизать рулетики на 4 больших или 8 маленьких шампуров, смазать оставшимся оливковым маслом и положить на гриль. Жарить около 15 минут, часто переворачивая.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru