Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине
Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому использую этот рецепт, когда надо быстрее состряпать пирог. Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине.
Состав: маргарин сливочный — 250 гр.,
молоко — 150 мл.,
разрыхлитель — 1 ст.л. (не полная),
сода — 1 ч.л.,
яйцо — 2 шт. (только желтки),
сахар — 0,5 ст.л.,
соль — 1/4 ч.л.,
мука — 3-4 стакана.
Муку надо просеить через мелкое сито.
Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.
Отделить желтки от белков от двух яиц. Использовать только желтки.
Желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.
Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.
Постепенно размешивая добавить в смесь муку с разрыхлителем.
Замесить довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.
Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 мин.
После этого оно готово для формирования курника.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru