Тесто для курника на сметане

Тесто для курника на сметане
Состав: сметана — 4 ст.л. (полных),
масло сливочное — 100 гр.,
яйцо — 1 шт.,
сода — 2 щепотки,
соль — 2/3 ч.л.,
мука — 500 гр,
молоко — 1/4 стакана (жирное).
Этот рецепт — классический вариант сдобного теста для несладких пирогов, в том числе курников. Приготовить тесто для курника на сметане не сложно. Главное, чтобы сметана была свежая, а молоко пожирнее. Изделия из такого теста получаются пышными, вкусными, с красивой корочкой.
Четыре полные столовые ложки свежей сметаны размешать вилкой со взбитым яйцом.
Добавить размягченное сливочное масло и молоко, которое должно быть большой жирности.
Теперь добавить в смесь соль и соду и хорошо перемешать.
Всыпать постепенно муку и замешать довольно крутое тесто.
Тесто поместить хотя бы на полчаса в холодильник, чтобы оно стало более пластичным.
Разделить тесто на две части и сформировать курник с выбранной начинкой на ваш вкус.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru