Тесто для хачапури

Тесто для хачапури
Состав: мука — 1150 гр. (1 кг сразу + 150 гр. в конце),
вода — 200 мл.,
молоко — 200 мл.,
яйцо — 1 шт.,
дрожжи — 1 ч.л.,
масло — 50 мл.
Нагреть воду до 35 °С и растворить в ней дрожжи. В другую миску просеить муку, сделать в ней углубление (кратер). В этот кратер добавить растворенные дрожжи, масло, молоко и сырое яйцо. Если хотите, чтобы тесто для хачапури после запекания имело золотистый оттенок, добавьте чайную ложку сахара. Замешать тесто от центра к краям, пока все ингредиенты не перемешаются. Месить тесто нужно до тех пор, пока не получится сухой шарик. Накрыть миску с шариком теста полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. За это время тесто поднимется. Добавить в тесто оставшиеся 150 граммов муки. Руками замесить тесто еще раз. Из указанного количества ингредиентов получается тесто для трех хачапури.
Начинки можно использовать различные: с сыром, зеленью, яйцом, мясом, творогом, картофелем.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031