Тесто песочное для курника

Тесто песочное для курника
Состав: молоко — 0,5 л.,
маргарин — 250 гр.,
сахар — 1 ст.л.,
соль — 1 ч.л.,
дрожжи — 10 гр. (сухие),
яйцо — 2 шт.,
мука — 1 кг.
Тесто можно приготовить вручную, но предпочтительно это сделать в комбайне. Засыпать муку в чашу комбайна.
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики и оставить его на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Добавить в муку примерно 2 щепотки соли.
Когда масло станет достаточно мягким, выложить его в чашу комбайна.
Перетереть мучную смесь с маслом, так чтобы получилось что-то наподобие крошек.
Разбить в чашу яйца и добавить воду.
И быстро все перемешать. Чтобы тесто было более однородным, три минуты помять руками.
Сделать из теста лепешку и завернуть ее в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пол часа. Дальше приступить к приготовлению самого курника.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
@Mail.ru