Тесто слоеное сдобное

Тесто слоеное сдобное.
Тесто служит для приготовления пирогов, тортов и печенья.
Вам потребуется: несоленое сливочное масло 500г, пшеничная мука 4 стакана, соль 1ч.ложка, холодная вода 1 стакан.
Сливочному маслу придать форму квадрата толщиной 1,5 см, предварительно отделив 2 столовые ложки. Поставить в холодильник. Муку просеять и смешать в блюде с солью. Положить в блюдо 2 ст.ложки отделенного размягченного сливочного масла и замешать его с мукой. Месить, понемногу добавляя холодную воду, до тех пор, пока тесто не скатается в один комок. Месить еще 5 минут. Выложить тесто на посыпанную мукой доску и раскатать в прямоугольник размером 25х40 см и толщиной 1,5 см. положить в середину застывшее сливочное масло. Загнуть края теста к середине с двух сторон, чтобы тесто прикрыло масло. Другие края теста слепить между собой. Тесто поставить в холодильник на 20 минут. Вынутое из холодильника тесто положить на посыпанную мукой доску таким образом, чтобы один из слепленных краев был обращен к вам. Раскатать тесто вдоль от себя, стараясь не выдавливать масло изнутри. Сложить втрое. Повернуть на 90 градусов и вновь раскатать вдоль от себя. Снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут. Таким образом раскатать тесто еще 2 раза.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru