Тирамису по-домашнему

Тирамису по-домашнему
Состав: 6 свежих яиц (нужны только желтки),
2/3 стакана сахара,
3 бисквитных коржа, одинаковых по форме и размеру (подойдут заготовки для торта, которые сейчас продаются в любом магазине),
250 гр. итальянского сыра маскарпоне (этот компонент — «изюминка» десерта),
1 стакан охлажденного кофе эспрессо без сахара,
4 ст.л. коньяка, бренди или рома,
1/4 упаковки какао-порошка с сахаром.
Тщательно смешать сахар с желтками — сахар должен раствориться, желтки стать почти белыми. Постепенно (по одной ложке) добавить сыр и перемешать. В результате получается густая однородная масса, которую нужно разделить на три равные части. Смешать кофе с коньяком и аккуратно обмакнуть в него бисквит (коржи должны стать слегка влажными, но не рассыпаться, поэтому можно просто слегка смачивать коржи кисточкой). Положить один корж на дно глубокой посуды, затем — слой крема. Потом — еще один корж, слой крема, верхний корж и слой оставшегося крема. Накрыть посуду пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. На утро достать, убрать пленку и посыпать сладким какао. Нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками). Подать с эспрессо.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
@Mail.ru