Тирамису

Тирамису
Состав: 500 г маскарпоне,
300 г бисквита (в оригинале бисквитное печенье-палочки «Савоярди»)
4 яйца,
40-50 мл ликера или бренди,
ванилин по вкусу,
200 мл крепкого черного кофе какао-порошок.
Ингредиенты для печенья «Савоярди»:
Состав: яйцо куриное — 3 шт
мука — 75 г
сахарная пудра — 75 г
масло растительное (для смазывания)
Отделить белки от желтков. Ёмкости для взбивания должны быть обязательно сухими. Размешать желтки и добавляем всю сахарную пудру.
Взбивать желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Масса должна быть бледно-желтой.
Желточную массу ввести всю муку. Тесто получится очень густым, и вымешивать его будет тяжеловато. Белки взбить в крутую пену и постепенно ввести в тесто.
Вводите белки постепенно. Тесто не должно быть слишком жидким, оно должно быть воздушным, но не жидким, поэтому не понадобятся все белки (понадобилась приблизительно половина белковой массы).
С помощью кондитерского шприца (мешка) выдавливайте печенье (10-12 см) на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Посыпьте печенье сахарной пудрой через ситечко. Подождите, пока пудра немного «утонет» и запекайте его до готовности при 180-200 ℃
Для приготовления тирамису:
Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить до плотной, густой пены. Желтки взбить с сахаром и щепоткой ванилина добела. Сливочный сыр маскарпоне выложить в отдельную посуду и размять лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавить в них маскарпоне. Взбивать смесь до совершенно одно¬родного состояния. Скорость взбивания должна быть низкой, чтобы избежать расслоения. Далее, продолжая взбивать, осторожно ввести в эту массу взбитые белки. Крем для тирамису готов. В холодный кофе влить ликер. Выложить на дно формы или креманки толстый слой сливочного крема. Взять кусочек печенья и очень быстро обмакнуть его в смесь кофе и ликера. Выложить половину пиченья на слой крема, заполняя всю поверхность. Выложить еще слой крема и слой печенья. Остатки крема переложить в кулинарный мешочек и украсить верх десерта по желанию (можно просто выложить крем и разровнять). Посыпать какао порошком, отправить в холодильник минимум на 4 часа.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru