Томатно-картофельная запеканка с шалфеем
Томатно-картофельная запеканка с шалфеем
Состав: 400 гр. картофеля,
соль, молотый черный перец,
500 гр. помидоров,
2 луковицы,
1 веточка шалфея,
2 ст,л. оливкового масла,
125 гр. мягкого сыра.
Картофель тщательно вымыть и 20 мин. варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой и очистить от кожуры. Помидоры вы¬мыть, обсушить и вместе с картофелем нарезать кружками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Нагреть духовку до 200℃. Шалфей вымыть, отряхнуть от капель, листики оборвать и пассеровать в разогретом оливковом масле. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить картофель, помидоры, репчатый лук, посолить и поперчить. Сбрызнуть запеканку маслом с шалфеем.
Разложить сверху нарезанный ломтиками сыр. Запекать примерно 15 минут, пока не расплавится сыр.