Томатный суп с коньяком

Томатный суп с коньяком
Состав: 750 гр. мясистых помидоров,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
600 мл. мясного бульона из кубиков,
по 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна,
3 ст.л. сметаны высокой жирности,
соль, молотый черный и красный перец,
1 ст.л. томатного пюре,
8 маленьких помидоров,
50 гр. гренок.
Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон.
Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин.
Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре.
Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить помидорами и гренками. По желанию посыпать зеленью.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
@Mail.ru