Торт «Африка»

Торт «Африка»
Вам потребуется: 6 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.ложки воды, 1 стакан муки, 0,5 ч.ложки соды, 3 ст.ложки какао, 100г грецких орехов.
Для крема: 0.5 литра молока, 2ст.ложки муки, 3 яйца, 250г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 0,25 ч.ложки лимонной кислоты.
Для глазури: 100г масла, 3 ст.ложки сахарной пудры, 2 ст.ложки какао, 1ч.ложка крахмала, 1ч.ложка сметаны.
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить воду и снова взбить. Отдельно взбить белки. Смешать муку, соду, какао, растертые скалкой орехи и соединить с желтками и белковой массой. Осторожно перемешать, выложить все тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму и поставить в духовку. Готовый корж смазать толстым слоем крема, а весь торт залить глазурью.
Приготовление крема: взбить яйца с 0,5 стакана сахарной пудры, добавить муку. Довести до кипения молоко, влить в него тонкой струйкой. Взбить смесь и заварить крем. Взбить масло, добавить сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбить охлажденный заваренный крем, частями добавляя взбитое масло.
Приготовление глазури: смешать масло, сахарную пудру, какао, крахмал и сметану, растопить смесь на медленном огне, не доводя до кипения. Остудить.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
@Mail.ru