Торт «Акку»

Торт «Акку»
Вам потребуется:
Мука 2 стакана;
Сахар 1 стакан;
Яйца 6 штук;
Крахмал картофельный 1 ст.ложка;
Эссенция фруктовая 0,5 ч.ложки;
Для крема:
Сахар 2 ст.ложки;
Белок яичный 1 шт;
Ванилин 1г;
Лимонная кислота на кончике ч.ложки.
Для начинки:
Сахар 1 ст.ложка;
Повидло 225г.
Сироп:
Коньяк 2 ч.ложки;
Сахар 0,5 стакана;
Фруктовая эссенция 0,5 ч.ложки.
Помадка шоколадная:
Ванилин 1г;
Какао порошок 1ч.ложка;
Жженка 1 ч.ложка;
Помадка готовая 100г.
Желтки растереть с сахаром до пышной массы, добавить муку, картофельный крахмал. Все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно вливать взбитые белки и осторожно перемешивать до образования однородного теста. Затем вылить тесто в форму, смазанную маслом. Из полученного теста должно получиться два коржа. Выпекать бисквитные коржи необходимо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые коржи пропитать сиропом, прослоить начинкой из повидла. Поверхность торта смазать фруктовой начинкой, заглазировать шоколадной помадкой и украсить рисунком белого лебедя из сбивного заварного крема. Боковые стороны торта покрыть начинкой и обсыпать бисквитной крошкой.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru