Торт «Арктика»
Торт «Арктика»
Вам потребуется:
Для теста:
Мука 0,5 стакана;
Сахар 1\4 стакана;
Яичные желтки 5шт.
Меренги:
Сахар 1 стакан;
Яичные белки 5шт;
Ванильный сахар по вкусу.
Для крема:
Сливки 1 стакан;
Сахарная пудра 1 ч.ложка;
Варенье 1 стакан;
Шоколад для украшения 50г.
Яичные желтки положить в кастрюлю, перемешать с сахаром, тщательно взбить, нагреть на водяной бане до температуры 45-50 градусов, затем, продолжая помешивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с мукой. Из бисквитной массы сформировать на бумаге корж диаметром 20-25 см и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Меренги приготовить следующим образом: яичные белки хорошо взбить, в конце взбивания положить ванильный сахар и постепенно добавлять сахар. Полученную массу положить в отсадочный мешок и отсадить на противень, можно выложить и ложкой. Противень должен быть накрыт бумагой для выпекания. Коржики должны быть размером с куриное яйцо. Выпекать коржи в течение 25-30 минут при температуре 110 градусов.
Бисквитный корж после выпечки покрыть вареньем, на варенье положить слой меренгов, а на меренги-слой крема, затем опять слой меренгов. Между меренгами сделать украшения из крема и шоколадных усиков.