Торт «Бабка с яблоками»

Торт «Бабка с яблоками»
Состав: хлеб пшеничный — 200 гр.,
молоко — 1 стакан,
яблоки — 5-6 шт.,
яйца — 2 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
сливочное масло — 1 ст.л.,
сухари 1 ст.л.
Для сиропа: вода 3/4 стакана,
сахар 3 ст.л.,
вино десертное 1 ст.л.
Пшеничный хлеб нарезать прямоугольными ломтиками. Оставшиеся обрезки нарезать мелкими кубиками и подсушить. Очищенные от кожицы яблоки нарезать мелкими кубиками и смешать с подсушенными мелкими кубиками хлеба.
Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, предварительно смочив их в смеси яйца, молока и сахарного песка. Середину формы заполнить яблоками, смешанными с подсушенными сухарями, и залить оставшейся яичной смесью. Сверху положить ломтики хлеба, смазав их яйцами, и выпечь бабку в жарочном шкафу. Готовую бабку выдержать в форме 7-10 мин, а затем выложить на блюдо и залить сиропом.
Для приготовления сиропа сахарный песок растворить в воде, кипятить, охладить и добавить в сироп вино.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
@Mail.ru