Торт безе с клубникой

Торт безе с клубникой
Вам потребуется:
Клубника 800г, пирожное безе 24шт, ром 50г.
Для крема: молоко 0,5 л, мука 40г, сахар 100г, яйца 2шт, сливочное масло 50г, ванилин 1г.
Для приготовления соединить взбитые желтки с мукой, разведенные небольшим количеством холодной воды и размешать. Полученную кашеобразную массу тонкой струей влить в кипящее подслащенной молоко, непрерывно помешивая. Как закипит, снять с огня и дать остыть смеси. Положить в нее ванилин и масло, смешать, чтобы впиталось масло. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену с небольшим количеством сахара, и слегка размешивать, не нарушая пышности крема.
В большую плоскую тарелку разложить половину пирожных безе вплотную одно к другому, чтобы получился равномерный пласт, побрызгать их частью рома. Покрыть половиной крема, сверху распределить половину клубники. Затем разложить остальное безе, на них оставшийся крем и сверху клубнику, побрызгать ромом. Готовый торт поставить в холодильник на пару часов.

Комментарии запрещены.

Рубрики
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
@Mail.ru